Jabalí lança menu de almoço de terça a sexta
Bar-restaurante de Santa Cecília passa também a funcionar das 12h às 15h durante a semana e oferece pratos individuais e executivos por até R$ 38
O bar-restaurante Jabalí, sob direção do chef Rodrigo Valente, está com novo horário de funcionamento: agora passa a abrir no almoço de terça a sexta, entre 12 e 15 horas, com menu executivo e pratos individuais para seus clientes e frequentadores da região de Santa Cecília, a partir deste mês de novembro.
Pratos individuais
Valente traz opções simples e saborosas para atender o público da região, como talharim ao molho sugo caseiro (R$ 32); salada caesar (R$ 28), originalmente criada no México e que no Jabalí segue a receita com alface romana, filé de peito de frango grelhado, croûtons caseiros, molho caesar e parmesão ralado; e strogonoff de frango (R$ 30), acompanhado de arroz branco e fritas.
Salada Caesar – Crédito: Vitor K. Neves
Menu executivo
Entre as novas opções de almoço, a casa também oferece o menu executivo, que inclui a escolha de uma proteína – entre picadinho de carne (R$ 38), filé de peito de frango grelhado (R$ 35), picanha suína grelhada (R$ 38), linguiça toscana grelhada (R$ 32) ou frango ao molho (feito com batatas, cenouras e cebolas, R$ 32) – e de dois acompanhamentos, que podem ser ovo frito, batata frita, legumes puxados no azeite ou mix de folhas verdes. Todas as opções vêm com arroz, feijão, vinagrete e farofa caseiros.
Chicha morada – Crédito: Vitor K. Neves
Do bar
Entre as opções de bebidas disponíveis do bar-restaurante latino, vale provar a doce chicha morada (R$ 20), bebida não alcoólica feita a partir do milho roxo e de origem peruana; a soda de gengibre feita na casa (R$ 19); os sucos de frutas (R$ 9) nos sabores de caju e cajá; a sidra engarrafada de estilo britânico da marca Çã (300ml, R$ 22); e os licores (60ml, R$ 20) de jabuticaba ou de café como digestivos, para finalizar a refeição.
Sobre Jabalí
O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com tequila, soda de toranja e limão.
A casa também oferece aos clientes taças ou growlers de vinho de produção brasileira da Tão longe, tão perto, de Gabriela Monteleone, que possibilita abastecer garrafas retornáveis diretamente das torneiras com vinhos como o Riesling ou Sangiovese.
Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.
“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.
Serviço
Instagram: @jabali.sp
Endereço: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP
Telefone / WhatsApp: (11) 917848588
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h
Sexta: das 12h às 15h e das 18 à 0h
Sábado: das 18 à 0h
Fechado às segundas e aos domingos
Capacidade: 55 lugares
Rolha: R$ 80
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